DAHN. B-Klassen Spitzenreiter FC Dahn geht mit zehn Punkten Vorsprung in die Winterpause. In einem hart umkämpften Nachholspiel besiegte Dahn gestern den Tabellenzweiten und hartnäckigsten Verfolger SV Hermersberg II zu Hause mit 3:0 (2:0). Vor 200 Zuschauern traf Daniel Breiner doppelt.Die Gäste leisteten bis kurz vor dem Ende erbitterten Widerstand. Erst das Kontertor des kurz zuvor eingewechselten Daniel Arnold in der 88. Minute stellte den Dahner Sieg endgültig sicher.Im zweiten Durchgang schnürte Hermersberg Dahn über weite Strecken in der eigenen Hälfte ein, ohne allerdings die ganz großen Einschussmöglichkeiten zu kreieren. Von den Einheimischen kam in dieser Phase zu wenig Entlastung. Die Umschaltbewegung zwischen Abwehr und Angriff klappte fast gar nicht.

Dabei hatte Dahn einen Start nach Maß hingelegt. Nach Vorarbeit von Marius Schäfer versetzte Daniel Breiner einen Gegner geschickt und schlenzte den Ball überlegt ins lange Toreck – da waren noch keine vollen drei Minuten gespielt. Daran hatte Hermersberg zu knabbern. Nach vorne gelang kaum etwas. Torjäger Daniel Groves lag bei Dahns Daniel Zwick sicher an der Kette. Und Dahn setzte nach.

Nach nur 20 Minuten ließ abermals Breiner das 2:0 folgen. Mittelstürmer Christian Schumacher hatte Breiner den Ball per Kopf in den Lauf serviert. Der lief noch wenige Meter und zog dann von der Strafraumgrenze ab. Unhaltbar für Gästekeeper Marc Zimmermann schlug der Ball im rechten oberen Eck ein.

„Die ersten 20 Minuten haben wir verschlafen. In der zweiten Halbzeit besaßen wir zwar einige Chancen aber zu wenige wirklich gefährliche. Deshalb ist der Sieg Dahns völlig verdient“, sagte Hermersbergs Trainer Jens Lehnhardt nach dem Match.

Zehn Minuten vor dem Wechsel traf Hermersbergs Groves dann doch ins Dahner Tor. Doch der Treffer wurde wegen eines vorausgegangenen Foulspiels nicht gegeben.

Nach Wiederanpfiff drückte der Gast aufs Tempo. Zunächst sah es so aus, als sollte Dahn die Puste ausgehen. Nach einem Kopfball von Groves rettete David Schäfer einen Meter vor der eigenen Torlinie (58.). Mitten in die Hermersberger Angriffsbemühungen platzte der erste Dahner Konter. Breiner tauchte nach 61 Minuten allein vor Zimmermann auf, konnte den toll reagierenden Keeper aber nicht überwinden.

Nach 70 Minuten kam Hektik auf. Der eingewechselte Kevin Kettenring fuhr dem bereits am Boden liegenden Marius Schäfer rüde in die Parade. Dessen Bruder David eilte als „Schlichter“ hinzu und attackierte seinerseits Kettenring. Daraufhin gerieten auch einige Zuschauer beider Parteien auf den Rängen kurzzeitig aneinander. Nach Auflösung des Spielerrudels zitierte Schiedsrichter Sascha Hinterlang die beiden Kontrahenten zu sich – und beließ es bei jeweils einer Gelben Karte.

Zwei Minuten später vergab Dahns Schumacher allein vor Zimmermann die Entscheidung. Auf der Gegenseite vereitelte Dahns Torwart Stefan Trubatsch nach einen Kopfball von Lukas Eisenhuth den Anschluss (86.). „Das war heute der Lohn für die Jungs die immer fleißig trainiert und die gesamte Vorrunde super gespielt haben. Heute war es schwer und wir haben in der zweiten Hälfte den Faden verloren. Aber man kann auch mal so gewinnen. Jetzt haben wir eine tolle Ausgangsposition“, freute sich Dahns Trainer Hans-Werner Schäfer.
So spielten sie:
FC Dahn: Trubatsch – Müller, Zwick, David Schäfer, Kriebel – Radtke, Juretic – Breiner, Domzol, Marius Schäfer (90. Schwarz) – Schumacher (85. Arnold).
SV Hermersberg II: Marc Zimmermann – Subal, Eisenhuth, Ziegler, Steffen Lehnhardt (75. Ehrhart) – Feik, Müller (50. Kettenring), Mankau, Konrad, Kai Zimmermann - Groves
Tore: 1:0, 2:0 Breiner (3., 20.), 3:0 Arnold (88.)- Gelbe Karten: D. Schäfer – Ehrhart, Groves, Kettenring, Feik – Beste Spieler: Breiner, Radtke, D. Schäfer – Ziegler, Feik, Konrad – Zuschauer: 250 – Schiedsrichter: Hinterfang (TuS Frankweiler).